Non si ferma più Marcus Thuram (fantavoto 9,5), che segna il gol finale che sullo 0-3 chiude definitivamente il match tra Napoli e Inter, con i nerazzurri che sorpassano nuovamente la Juventus e si riprendono il primo posto in campionato.

Il gol, per il francese, è soltanto la ciliegina sulla torta dell'ennesima prestazione di livello, sia nel primo tempo, dove gli viene annullato il gol del vantaggio per fuorigioco millimetrico dopo uno scambio favoloso con Lautaro, che nel secondo tempo, quando all'85', con un Napoli scoperto e proteso in avanti per recuperare il punteggio, dopo una manovra sublime dell'Inter, da un pallone di Cuadrado in mezzo si fa trovare pronto a porta spalancata, spingendo il pallone in rete, togliendosi la maglia e prendendo il giallo nei minuti finali.

È una prestazione di sostanza quella di Thuram: sempre in aiuto in fase difensiva, sempre presente quando c'è da pressare e restare alti. Nel partita del Maradona, sorprendentemente, è lui a fare il centravanti, mentre Lautaro fa da raccordo tra centrocampo ed attacco, mossa pienamente azzeccata da Simone Inzaghi. Giocatore che si sta mostrando sorprendentemente maturo, che ha avuto la bravura di saper leggere i momenti della partita, e il lavoro che Inzaghi sta facendo su di lui per sgrezzarlo, da questo punto di vista, è a dir poco eccezionale.

Ultimi fantaconsigli 14^ giornata
Sezione: Approfondimenti di TFC / Data: Dom 03 dicembre 2023 alle 23:10 / Fonte: Stefano Errico