Celtic-LAZIO 1-2
(12' Furuhashi (C), 29' Vecino (L), 95' Pedro (L))

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (84' Marusic), Patric, Romagnoli, Hysaj; Kamada, Vecino, Luis Alberto (57' Guendouzi); Felipe Anderson (57' Isaksen), Immobile (71' Castellanos), Zaccagni (84' Pedro)

La Lazio soffre ma vince, portando a casa tre punti d'oro in ottica qualificazione. La vittoria biancoceleste arriva al termine di una partita maschia, sporca, sbloccata da una manciata di episodi fondamentali.

La squadra di Sarri parte col piede sbagliato, il Celtic passa in vantaggio al 12' grazie alla rete del giapponese Furuhashi, su assist di O'Riley. La reazione della Lazio arriva al 29' grazie ad una spizzata di Vecino (schierato da Sarri davanti alla difesa, novità da tenere d'occhio in ottica fantacalcio) dopo un colpo di testa di Romagnoli, su azione di calcio d'angolo.

Dopo un primo tempo discreto, nel secondo tempo la Lazio sembra spegnersi, con l'ago della bilancia che sembra tendere verso gli scozzesi, che dominano per larghi tratti la partita, mostrando una condizione fisica superiore e segnano un gol con Palma annullato dal Var all'80'. Quando il match sembrava finito, con il pareggio che sarebbe stato il giusto risultato, al 95' i cambi di Sarri fanno la differenza: Isaksen comincia l'azione, cross di Guendouzi per Pedro che incrocia di testa sul palo lontano.

Da segnalare il 12^ gol stagionale in 9 partite subito dalla Lazio, unita alla brutta prestazione del tridente titolare (Immobile-Zaccagni-Felipe Anderson, tutti e tre insufficienti) e una squadra a tratti troppo lunga, con errori vistosi in uscita. Tra le note positive ci sono il solito Luis Alberto, che ha dettato i tempi di gioco in maniera magistrale, prima di essere sostituito al 57' e i nuovi arrivi (Castellanos, Isaksen, Guendouzi), che hanno dato una scossa importante alla partita.

Tuttofantacalcio Lab: analisi 7^ giornata e focus Lazio
Sezione: Approfondimenti di TFC / Data: Mer 04 ottobre 2023 alle 23:35 / Fonte: Stefano Errico