INTER-LAZIO 3-0
(17Thuram50' Calhanoglu (r), 86Frattesi)
INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni (65’ De Vrij); Darmian, Barella (65’ Frattesi), Calhanoglu (81’ Asllani), Mkhitaryan, Dimarco; Thuram (74’ Sanchez); Lautaro Martinez (74’ Arnautovic).
LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (83’ Hysaj), Gila, Romagnoli, Marusic (65’ Pellegrini); Guendozi (51’ Luis Alberto), Rovella (51’ Cataldi); Vecino; Felipe Anderson, Immobile, Pedro (65’ Isaksen).
L' Inter supera per 3 a 0 la Lazio in questa seconda semifinale garantendosi così un posto per la finale da giocarsi contro il Napoli, vittorioso ieri sera per 3-0 sulla Fiorentina.

Nel primo tempo i nerazzurri passano subito in vantaggio grazie al solito Thuram che segna su assist di Dimarco al 17’, abile, su traversone di Bastoni, a prolungare sul secondo palo di tacco per il francese che deve solo spingerla in rete.
Verso la mezzora la squadra di Inzaghi ha la possibilità di raddoppiare con Barella che, però viene fermato dalla traversa su traversone del solito numero trentadue. La Lazio nella prima frazione crea davvero poco se non alcune conclusioni imprecise con Felipe Anderson e Vecino.

Nella ripresa l’Inter parte subito forte e, dopo il check del Var, conquista un rigore, su ingenuità di Pedro, trasformato magistralmente dallo specialista Calhanoglu. Il risultato sembra stare stretto alla squadra di Inzaghi che dopo pochi minuti colpisce un’altra volta la traversa con Lautaro.
Sarri prova a dare una scossa ai suoi inserendo Cataldi e Luis Alberto per Rovella e Guendozi, in particolare lo spagnolo non riesce a trovare la giocata giusta per riaprire la partita, complice una prova appannata di tutta la formazione capitolina.
Al 63’ giallo per Romagnoli costretto al fallo dopo una buona percussione di Thuram, da cui una nasce una punizione calciata da Dimarco sulla quale per poco non arriva Bastoni.
All’86’ l’Inter chiude poi definitivamente la partita: Luis Alberto perde palla e gli avversari ripartono con Mkhitaryan che serve un Frattesi freddo e lucido a superare col piattone Provedel nell’1 vs 1.
Nel finale ancora alcune emozioni: prima viene annullato un goal per fallo di mano Immobile al 88’ che prima di superare Sommer la controlla col braccio, poi al 90’ ci prova Asllani con tiro da lontano insidioso sul quale Provedel concede corner.

Analisi probabili formazioni 21^ + fantaconsigli
Sezione: NEWS / Data: Ven 19 gennaio 2024 alle 22:19 / Fonte: Alberto Maria Galasso