Il Genoa conquista una vittoria prestigiosa nell'amichevole contro il Monaco al centro sportivo de La Turbie. La squadra guidata da Alberto Gilardino ha mostrato segnali positivi in vista del debutto stagionale in Coppa Italia contro la Reggiana, previsto per venerdì sera al "Ferraris".

Il Monaco inizia con intensità, mettendo subito alla prova il portiere del Genoa, Leali, che si distingue con alcune parate decisive su Balogun ed Embolo. Tuttavia, è il Genoa a passare in vantaggio al quarto d'ora con un colpo di testa di Messias su cross di Martin. Poco dopo, Vitinha sfiora il raddoppio colpendo la traversa dopo un ottimo passaggio di Retegui. Nonostante un contatto sospetto in area su Vitinha, l'arbitro non assegna il rigore.

Nel secondo tempo, il Monaco trova il gol con Balogun, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Retegui ha un'opportunità per il Genoa, ma il suo tiro viene neutralizzato dal portiere Kohn. Al 13', Martin raddoppia per il Genoa con un tiro di sinistro che sorprende il portiere del Monaco sul primo palo. Nel recupero finale, Ilenikhena accorcia le distanze per il Monaco, chiudendo la partita sul 2-1 per il Genoa.

MONACO (3-4-1-2): Köhn; Singo, Kehrer, Salisu (37′ Maripan); Vanderson, Ouattara, Zakaria, Camara; Minamino; Embolo, Balogun. Allenatore: Adi Hütter

GENOA (3-5-2): Leali (46′ Gollini); Vogliacco, Bani (60′ Sabelli), De Winter; Zanoli, Frendrup, Badelj, Junior Messias (55′ Malinovskyi), Martin (60′ Pittino); Vitinha (55′ Fini), Retegui (55′ Ekhator). Allenatore: Alberto Gilardino

Marcatori: 14′ Messias, 58′ Martin, 90′ Illenickena

FANTAGUIDA 24-25

APPUNTI FANTACALCIO 24-25