La Nazionale spagnola si aggiudica la sua prima Nations League, ai calci di rigore contro la Croazia, che fallisce un'altra occasione per vincere il primo trofeo della sua storia.
Partita divertente giocata sul filo dell'equilibrio tra due squadre con tasso tecnico molto alto, ma con evidenti difficoltà in fase realizzativa.
Tante occasioni da entrambe le parti, nella Spagna ci provano Gavi con una rasoiata di poco fuori, e Dani Olmo nei supplementari, che non centra la porta in due circostanze da posizione favorevole. Per la Croazia nel primo tempo Kramaric spreca a tu per tu con Simon, con salvataggio di Laporte, nella ripresa Juranovic riceve il cross di Perisic ma manda a lato. La gara non si schioda dallo 0-0 e termina ai rigori, dove sono decisivi gli errori di Majer e Petkovic, nella Roja tutti a segno ad eccezione di Laporte che manda sulla traversa. L'ultimo rigore lo segna Dani Carvajal con un colpo sotto imparabile per Livakovic. Presenti alcuni calciatori della Serie A, partono titolari e giocano tutta la partita Brozovic (segnerà il suo rigore) ed Erlic, entrambi tra i migliori in campo, 62 minuti per Pasalic, subentra al 79' Vlasic che realizza anche il suo penalty.