OLANDA - ITALIA 2-3 (6′ Dimarco, 20′ Frattesi, 68′ Bergwijn, 73‘ Chiesa, 90′ Wijnaldum)

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Toloi, Acerbi, Buongiorno, Dimarco (73′ Spinazzola); Verratti (85′ Barella), Cristante, Frattesi; Gnonto (63′ Zaniolo), Retegui (85′ Pellegrini), Raspadori (63′ Chiesa). All. Mancini

Si chiude con una buona prova la Nations League degli azzurri che dopo la sconfitta di giovedì contro la Spagna conquistano la vittoria contro l'Olanda schierando una formazione rivoluzionata per 8/11 rispetto all'ultima gara.

Al 5' azzurri subito in vantaggio con Dimarco che batte con un esterno sinistro forte e preciso il portiere Bijlow dopo l'assist di tacco di Raspadori. L'Italia controlla e poco dopo al 20' raddoppia con Frattesi che batte l'estremo difensore olandese in uscita, dopo un azione sempre avviata da Dimarco (migliore in campo) e rifinita da Gnonto. Tra fine primo tempo e avvio di ripresa crescono gli orange che vedono ripagato il loro sforzo al 68' con Bergwjin freddo nel mettere a sedere Dimarco e depositare alle spalle di Donnarumma. Speranze che durano poco perchè al 73' il neo entrato Chiesa fa 3-1 in contropiede. Gli uomini di Koeman accorciano con Wijnaldum ma il gol del giallorosso e i successivi 10' di recupero non bastano, azzurri terzi e appuntamento a settembre per le qualificazioni a Euro2024.

Sezione: NEWS / Data: Dom 18 giugno 2023 alle 17:13 / Fonte: Antonio Laus
Autore: Redazione Tuttofantacalcio / Twitter: @tuttofanta