Manchester City-INTER 0-0

INTER (3-5-2): Sommer; Bisseck (74' Pavard), Acerbi, Bastoni; Darmian (74' Dumfries), Barella, Chalanoglu (82' Frattesi), Zielinski (65' Mkhitaryan), Carlos Augusto; Taremi, Thuram (65' Martinez). All. Inzaghi

Finisce 0-0 la rivincita della finale di Istanbul di due anni fa tra Manchester City ed Inter, un risultato più che giusto per quanto visto in campo con i nerazzurri che possono anche recriminare per qualche occasione di troppo non finalizzata.Senza Dimarco infortunato, Inzaghi si affida a Carlos Augusto sulla fascia sinistra mentre a sorpresa lascia fuori Pavard, Mkhitaryan e Lautaro che non erano in gran forma nelle ultime settimane e schiera al loro posto Bisseck, ZielinskiTaremi.

L'ex Porto al 5° minuto confeziona la prima occasione del match servendo Thuram che prova la conclusione dal limite, di facile presa per Ederson.Il City approccia la partita prendendosi il rischio di tenere la difesa molto alta e concedendo così numerosi contropiedi ai nerazzurri, che però non riescono a finalizzare le occasioni avute con Thuram e Calhanoglu su tutti. Il primo squillo City è al 19° con un cross di Savinho su cui impatta Haaland con un colpo di testa potente ma centrale. Il norvegese ci riprova al 35° dopo un'azione insistita dei Citizens provando il tiro da fuori area che però finisce a lato di poco.L'ultima occasione del primo tempo è per l'Inter che orchestra un'altra ottima azione in ripartenza con la combinazione Barella-Thuram-Carlos Augusto, con quest'ultimo che prova la conclusione da posizione defilata su cui si oppone Ederson deviando in calcio d'angolo.

Il secondo tempo si apre con un doppio cambio tra i padroni di casa che vede l'ingresso in campo di Foden e Gundogan; i due si riveleranno i più pericolosi per la squadra di Guardiola nei secondi 45 minuti. L'inglese prova a scoccare la scintilla cercando la via della rete da fuori area al 48' e al 70' mentre l'ex Barcellona creerà qualche preoccupazione ai nerazzurri soprattutto nel finale di gara con due ottimi inserimenti in area di rigore e due colpi di testa che non portano l'effetto sperato alla squadra di Guardiola.

In mezzo si susseguono altre ottime occasioni in ripartenza per l'Inter non sfruttate ne da Darmian ne da Lautaro, entrato in campo a metà ripresa per provare a sbloccare il  risultato e il suo score personale in questa stagione.L'Inter può dirsi più che soddisfatta quindi del risultato ottenuto questa sera, dove ha saputo tenere testa per 90 minuti ad una big del calcio europeo, peraltro in trasferta, e approcciare così con fiducia il derby di domenica contro il Milan.

Valutazioni rose e scambi
Sezione: NEWS / Data: Gio 19 settembre 2024 alle 09:00 / Fonte: Riccardo Ferrari
Autore: Redazione Tuttofantacalcio