Inghilterra-ITALIA 3-1
(15' Scamacca (ITA), 32' (r) e 77' Kane (ING), 57' Rashford (ING))
ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Scalvini, Acerbi (63' Bastoni), Udogie (63' Dimarco); Frattesi, Cristante, Barella; Berardi (78' Raspadori), Scamacca (63' Kean), El Shaarawy (86' Orsolini)

A Wembley la Nazionale inglese stacca il pass per Euro 2024 battendo l'Italia per 3-1. Spalletti cambia 8 giocatori rispetto alla vittoria contro Malta, e gli Azzurri partono benissimo andando in vantaggio al 15' al termine di una grande azione palla a terra, con Berardi che imbuca per Di Lorenzo sulla fascia destra, sul cross basso del capitano napoletano Scamacca mette dentro da pochi passi segnando il suo 1° goal in Nazionale. Gli inglesi accusano il colpo e pareggiano su rigore al 32' con Harry Kane, decretato dall'arbitro per fallo di Di Lorenzo su Bellingham. L'asso del Real Madrid con una giocata sontuosa costruisce l'azione del raddoppio di Rashford al 57'. Chiude la partita ancora il capitano inglese al 77' che sfrutta un errore di Scalvini, s'invola verso la porta e batte Donnarumma.

TuttofantacalcioLAB: Speciale Bologna e scambi
Sezione: Approfondimenti di TFC / Data: Mar 17 ottobre 2023 alle 22:57 / Fonte: Lorenzo Stefoni